Speisekarte
Salate | |
Salat der Saisonmit unserem Wirtshausdressing | 4,00 € |
Hausgemachter Weißkrautsalat | 3,50 € |
Löwenzahnsalat angemacht mit Essig & Ölund Würfeln von gebratenem Räucherspeck | 5,50 € |
Geräucherte Entenbrust an Rucola-Walnusssalat | 11,50 € |
Hauptgerichte mit Fleisch | |
Beef Tartar vom Rinderfilet (150g)A la Minute durchgelassen und klassisch serviert, mit Eigelb, Zwiebeln, Kapern und Sardellenfilets. Dazu reichen wir ihnen frisch gebackenes Graubrot. | 15,50 € |
Saftig gebratene Hähnchenbrustan Paprikagemüse und in Nussbutter geschwenktem Kräuterreis . | 9,50 € |
Nürnberger Rostbratwürstchenmit Spreewälder Sauerkraut und Kartoffelpüree | 9,50 € |
Alt Berliner Eisbeinserviert mit einer Meerrettichsoße, Erbspüree, Sauerkraut und Petersilienkartoffeln | 13,50 € |
Unser WirtshausschnitzelSchweineschnitzel in einer Meerrettichpanade, dazu servieren wir ihnen frische Bratkartoffeln | 14,50 € |
Original Berliner Kalbslebermit Zwiebelringen, Apfelscheiben und Kartoffelpüree | 14,50 € |
Halbe Ente mit Honigkrustegereicht mit Würzrotkohl und Kartoffeln | 16,50 € |
Rosa gebratene Lammnussunter einer Macadamia-Nuss-Kruste, Rotweinsauce,Kohlrabi-Gemüse und Rosmarienkartoffeln | 19,50 € |
Rumpsteak (300g)mit hausgemachter Kräuterbutter und Kartoffelcken | 22,50 € |
Desserts | |
Alt-Berliner Mohnpielenserviert mit Vanillesauce | 4,50 € |
Winterliches Marzipanmoussean Zimtkirschen | 5,50 € |
Apfel-Zimt Creme Brûlee | 6,50 € |
Rote Grütze von Waldbeeren mit Vanillesauce | 5,50 € |
Kleinigkeiten zu Wein & Bier | |
Brotkorb | 1,50 € |
Brotkorb wahlweise mit Butter oder Schmalz | 2,50 € |
Berliner Currywurst | 4,50 € |
Spreewälder GurkentellerDrei unterschiedliche Lübbenauer Spreewaldgurken, gereicht mit zwei Schmalzstullen | 5,50 € |
Berliner BitoksFünf hausgemachte Minibuletten, mit Bautzener Senf und einer Spreewälder Gewürzgurke | 5,50 € |
Berliner Schusterjunge mit Hackepetert | 6,50 € |
Käseauswahl | 9,50 € |
Suppen & Vorspeisen | |
Käse-Lauch-Suppeserviert mit angebratenem Hackfleisch | 4,50 € |
Kürbiscremesuppemit steirischem Kernöl | 4,50 € |
Hausgemachte Soljankamit Kräutersauerrahm | 4,80 € |
Pumpernickelschaumbrot | 6,00 € |
Berliner Würzfleisch mit Käse überbacken | 6,50 € |
Marinierter Kalbstafelspitz | 8,50 € |
Hauptgerichte mit Fisch | |
Pochiertes Lachsfiletmit Tomaten-Lauch-Gemüse und Butterkartoffeln und Rote-Bete-Kartoffelpüree | 16,00 € |
Kabeljaufilet im Speckmantelauf sahnigem Sauerkraut und Kartoffelpüree | 13,50 € |
Gebratenes Zanderfiletauf geschmortem Gurkengemüse und Dillkartoffeln | 14,50 € |
Hauptgerichte Fisch- & Fleischlos | |
Reispfannemit Kürbis, Paprika, Zucchini und Kokosmilch | 9,50 € |
Gemüsestrudelmit Kräutersauce und Schafskäse | 13,50 € |
Käsespätzle mit Rahmchampignonsgereicht mit einem Blattsalat | 11,50 € |
Flammkuchen- mit Creme Fraiche, Speck und Zwiebeln – mit Creme Fraiche, Speck und Löwenzahnsalat | 8,50 € |
Eiskarte | |
Nuss-Krokant-BecherHaselnuss-, Walnuß- & Schokoladen-Eis, Nüsse, Sahne, Krokant | 6,00 € |
Früchte-BecherVanille-, Erdbeer- & Pfirsich-Eis, frische Früchte und Sahne | 6,00 € |
Birne HeleneVanille- & Schokoladen-Eis, Birnenspalten, Sahne & Schokosoße | 6,00 € |
SchwedenbecherVanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Sahne | 6,00 € |
Rum-Kirsch-BecherVanille-, Schoko- & Rum-Rosinen-Eis, Rumkirschen und Sahne | 6,00 € |
Kinderbecher (für unsere kleinen Gäste)Vanille- & Schokoladen-Eis mit bunten Smarties | 3,50 € |
Ihr Lieblings-EisVanille, Schokolade, Cappuccino, Pfirsich, Erdbeer, Rum-Rosinen, Haselnuss oder Walnuss | pro Kugel 1,50€ |
dazu servieren wir Ihnen gerne… Sahne, heiße Schokoladensoße oder heiße Kirschen | pro Portion 1,50 € |